МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Диетолог назвала самые полезные ингредиенты для весеннего салата

Полезным дополнением станут зеленые салаты, орехи, творог, помидоры, фрукты и ягоды.
Алена Миронова 2021-03-06 12:53:01
© Фото: digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала «Звезде», какие ингредиенты для весеннего салата являются самыми полезными.

Эксперт подчеркнула, что весной, в сезон болезней, с помощью еды можно обезопасить и улучшить иммунитет.

«Включите в рацион зеленые салаты. Листья салата, брокколи позитивно влияет на иммунную систему и уменьшает воспалительные процессы, авокадо, огурец. Зелень содержит витамин К, который улучшает проходимость и эластичность сосудов», - отметила Писарева.

Полезным будет также добавить в салат орехи (содержат омега-3), творог (кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника, пищеварение), помидоры (способствуют поднятию гормона счастья серотонина).

Эксперт рекомендует каждому добавить в свой рацион также фруктовые салаты и ягоды, например яблоки, апельсин, клубнику, черную смородину, малину. Они богаты антиоксидантами и витамином С.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню