Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала «Звезде», какие ингредиенты для весеннего салата являются самыми полезными.
Эксперт подчеркнула, что весной, в сезон болезней, с помощью еды можно обезопасить и улучшить иммунитет.
«Включите в рацион зеленые салаты. Листья салата, брокколи позитивно влияет на иммунную систему и уменьшает воспалительные процессы, авокадо, огурец. Зелень содержит витамин К, который улучшает проходимость и эластичность сосудов», - отметила Писарева.
Полезным будет также добавить в салат орехи (содержат омега-3), творог (кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника, пищеварение), помидоры (способствуют поднятию гормона счастья серотонина).
Эксперт рекомендует каждому добавить в свой рацион также фруктовые салаты и ягоды, например яблоки, апельсин, клубнику, черную смородину, малину. Они богаты антиоксидантами и витамином С.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»