Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Точка кипения: при какой температуре нужно пить жаропонижающие препараты

Некоторые серьезные инфекции могут не вызывать высокой температуры, о чем тоже стоит помнить.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Врач-терапевт высшей категории Елена Карякина рассказала «Звезде», когда стоит или не стоит принимать жаропонижающие препараты при болезни.

«Температура - это защитная реакция организма. Он пытается бороться с инфекцией. Таким образом он хочет уничтожить проникшие в ваш организм чужеродные вирусы и бактерии», - объяснила специалист.

По ее словам температура в пределах 38 и 38,5 не подлежит снижению. Терапевт посоветовала постараться пережить связанные с ней неприятные ощущения и, возможно, слегка помочь организму. Для этого хорошо подойдет такое средство, как чай с малиной. Можно также слегка снизить температуру, пропотев.

«Это не продлится долго. Конечно, все зависит от индивидуальной реакции организма, но все-таки постарайтесь перетерпеть эти моменты. Если все-таки вы совсем плохо себя чувствуете, принимайте широко известный жаропонижающий препарат», - посоветовала Карякина.

Медик еще раз подчеркнула, что каждый человек индивидуален и по-своему переносит такую температуру. Кто-то может почти не заметить изменения состояния, а у кого-то может возникнуть очень сильный озноб и головная боль, не позволяющие спокойно лежать.

«Конечно, в такой ситуации терпеть не нужно, а лучше принять жаропонижающие», - указала эксперт.

Врач отметила, что чаще плохо переносят даже незначительное повышение температуры мужчины, отметив, что это во многих случаях может быть психологическим фактором. Специалист добавила, что очень сильная головная боль может говорить не о необходимости приема жаропонижающих, а о серьезной инфекции. В таком случае стоит сразу обратиться к врачу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость