Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Браконьеры или собаки: что стало причиной гибели оленей в парке «Лосиный остров»

Инцидент произошел с 22 по 24 февраля.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: losiny_ostrov, ВКонтакте
Читайте нас на:

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что в национальном парке «Лосиный остров» на телах погибших пятнистых оленей обнаружили огнестрельные ранения. В свою очередь, администрация заповедника сообщила, что несколько редких животных загрызли бродячие собаки.

«На территории парка безнадзорные собаки напали на диких пятнистых дальневосточных оленей, которые локализуются около биостанции. Этот факт был зафиксирован нашими сотрудниками охраны и подтвержден ветеринарами. На данный момент у нас имеется информация о трех погибших оленях. Другая информация, которая появилась в некоторых СМИ, не соответствует действительности», - сообщила начальник пресс-службы нацпарка «Лосиный остров» Вера Виденмейер.

По предварительным данным, тела животных были вывезены в неизвестном направлении. Для уточнения ситуации корреспондент «Звезды» отправился в нацпарк, где охранник также опроверг возможность расстрела.

«Это неправда. Если бы что-то постреляли, то сейчас здесь занималась бы этим полиция», - рассказал сотрудник.

Модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» Антон Хлынов допускает факт убийства оленей браконьерами. По его словам, руководство парка допустило ослабление охраны и распустило егерский лагерь, сотрудники которого могли бы предотвратить гибель животных как от расстрела, так и от бродячих собак.

«Руководству парка выгодно это (факт браконьерства - прим. ред.) скрывать. В этом случае есть факт преступления: огнестрел, животные, незаконная охота. Поэтому это выгодного скрывать и не возбуждать уголовное дело. Но на эту ситуацию следует внимательней присмотреться правоохранительным органам и самому министерству», - считает Хлынов.

Инцидент произошел с 22 по 24 февраля. Тогда появилась информация, что на территории «Лосиного острова» стая бездомных собак совершила нападение на пятнистых оленей. В результате этого трое животных получили ранения несовместимые с жизнью.  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость