Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Собянин поручил разблокировать социальные карты пожилым москвичам

15:46 05.03.2021
Решение о разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта 2021 года.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Владимир Песня, РИА Новости
Читайте нас на:

В Москве с 8 марта отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых жителей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Для людей старше 65 лет разблокируют социальные карты. Об этом на своем портале написал столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Действительно, есть такая возможность - принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты», - говорится в сообщении.

По словам градоначальника, уровень заболеваемости снижается каждую неделю. Почти в пять раз - по сравнению с пиковыми значениями - уменьшилось количество новых случаев COVID-19. И в три раза снизилось число тех, кто попадает в больницы.

Также Собянин подчеркнул, что ситуация «с пандемией постепенно улучшается».

«Растет активность горожан, причем с хорошей динамикой. Все больше и больше пассажиров пользуется общественным транспортом», - отмечено в сообщении.

В заключение градоначальник призвал все равно воздерживаться от поездок, если есть такая возможность, отмечает Inc-news.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость