Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Взрывная работа: военные инженеры нашли и обезвредили мины «противника» в Хабаровском крае

Учебно-тренировочные занятия, которые проводятся на полигоне ВВО, - регулярные. Именно совместными усилиями военнослужащие пехоты с кинологами производят отработку боевых задач.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Группа военных инженеров Восточного округа проводит учения по обнаружению взрывчатки. За ходом учений следит корреспондент «Звезды» Максим Низкодубов.

«Инженерно-разведывательная группа прямо сейчас производит поиск взрывчатки. С помощью таких миноискателей военнослужащие обследуют территорию. Вот мы наблюдаем, как один из них обнаружил предполагаемую взрывчатку противника. Это знак того, что уже потенциально опасно. Нужно прятаться в укрытие, за бронетехнику, за БТР», - передает Максим с места событий.

Один из военнослужащих натянул специальное приспособление под названием «Кошка», после чего под натяжением был произведен выстрел и обезврежена бомба, а затем - дальнейшее обследование территории. Кинологи со специально обученными собаками, саперы с миноискателями и бронетехника передвигались единой группой.

Учебно-тренировочные занятия, которые проводятся на полигоне ВВО - регулярные. Именно совместными усилиями военнослужащие пехоты с кинологами производят отработку боевых задач. Все прошло успешно. Даже собаки не боялись выстрелов - настолько они натренированы.

В эти дни проходят военные учения и в Сахалинской области. Военнослужащие тренируют навыки проведения взрывных работ. Для подрыва военнослужащие пробурили несколько лунок, куда поместили взрывпакеты. Всего во время тренировок используется 35 тонн тротила на специальном искусственном водоеме.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость