Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Организатор выставки Фаберже подает в суд из-за обвинений в фальсификации

Экспозиция была подготовлена Эрмитажем совместно с музеями России и Германии и представлена в Гербовом зале Зимнего дворца.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: The State Hermitage Museum, Youtube
Читайте нас на:

Организатор выставки Фаберже в Эрмитаже Александр Иванов подает в суд на коллекционера из Лондона Андрея Ружникова, который обвинил его в фальсификации представленных экспонатов.

«Им придется в суде доказать свою правоту при наличии всех документов и официальных бумаг РГИА (Российский государственный исторический архив. - Прим. ред.). Придется объяснять, доказать, поскольку это очень серьезное обвинение», - сказал Иванов в ходе конференции «Ювелирное искусство и материальная культура».

Причиной конфликта между коллекционерами стал тот факт, что на выставке оказались ранее неизвестные произведения Фаберже, в частности, несколько пасхальных яиц, о происхождении которых экспертному сообществу ничего не известно.

Выставка «Фаберже - ювелир императорского двора» была подготовлена Эрмитажем совместно с музеями России и Германии. В экспозиции представлены подарочные и личные вещи монарших особ - диадемы, броши, браслеты, предметы быта и интерьера, а также произведения знаменитой серии пасхальных яиц.

Продлится выставка в Гербовом зале Зимнего дворца до 14 марта. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость