В период с 25 февраля по 1 марта рост цен на овощи составил в среднем 0,4%. Об этом говорится в статистических данных Росстата.
Картофель подорожал на 2%, морковь - на 1,9%, лук и капуста белокочанная - на 1,1%, помидоры - на 0,3%. В то же время стоимость огурцов снизилась на 1,7% впервые с сентября прошлого года.
За этот период также зафиксировано снижение роста цен на куриное мясо до 1,8% и яиц - до 1%.
«Выросли цены на баранину на 0,5%, маргарин - на 0,4%, говядину, сосиски, сардельки, вареную колбасу, фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,3%, а также свинину, мясные консервы, сухие молочные смеси для детского питания и сметану - на 0,2%», - уточнили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что ФАС приступил к проверке производителей куриных яиц и мяса кур на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»