Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Лаосе завершилась операция по разминированию при участии российских саперов: видео

В совместной операции ВС России и Лаоса было обезврежено более 1000 взрывоопасных предметов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Военнослужащие Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации завершили совместные работы с отрядом разминирования U-58 Народной Армии Лаоса. Операция по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов проходила в районе аэродрома «Тхонгхайхин».

Выполнение задач по разминированию завершилось проведением подрыва обнаруженных взрывоопасных предметов в котором приняли участие министр обороны Лаосской Народно-Демократической Республики генерал армии Тянсамон Тяннялат и полномочный посол России в Лаосе Владимир Калинин.

Работы проводились с декабря 2020 по март 2021 года. За это время саперам удалось обнаружить и обезвредить более 1000 взрывоопасных предметов на территории более трех гектаров.

Также специалистам инженерных войск Народной армии Лаоса были переданы новейшие российские средства поиска взрывоопасных предметов и защиты сапера, а также проведена подготовка и практическое применение оборудования.

Саперы Лаоса поблагодарили российских военнослужащих за оказанную помощь и переданное оборудование, которое позволит лаосским военнослужащим оптимизировать выполнение задач. Также российским саперам были вручены ведомственные награды министерства обороны Лаосской Народно-Демократической Республики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость