МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Минсельхоз предложил компенсировать рыбакам 30% затрат на топливо для работы в удаленных районах

В ведомстве отметили, что ежегодно в удаленных районах промысла Российской Федерации и в открытых водах Мирового океана ловят рыбу порядка 160 судов.
Валентина Пескова 2021-03-29 21:38:01
© Фото: pixabay.com

Российские рыбаки получат субсидии на компенсацию затрат на судовое топливо, чтобы иметь более выгодную возможность для работы в удаленных районах промысла. Как следует из документа, разработанного Минсельхозом, ее размер может составить 30% от понесенных владельцами судов затрат.

Решение о компенсации части стоимости топлива принято для достижения уровня рентабельности рыболовного промысла не менее 14-15%.

«При промысле ставриды и скумбрии в ЮАР - без учета 30% компенсации затрат на приобретение судового топлива - уровень рентабельности промысла составляет 8,7%, с учетом компенсации затрат - 14,3%», - говорится в пояснительной записке.

Как следует из проекта постановления правительства РФ на портале проектов нормативных правовых актов, для того, чтобы получить наибольший эффект господдержки, необходимо помочь субсидиями тем компаниям, которые будут вести промысел как в новых, так и в уже существующих районах, освоив квоты вылова рыбы ниже 70%. К таким относятся исключительные экономические зоны Норвегии, Японии, южной части Тихого океана и другие. Потенциальный прирост вылова по ним может составить около 650,5 тысячи тонн стоимостью порядка 855,9 миллионов долларов.

Как сообщили в Минсельхозе, в удаленных районах промысла России и в открытых районах Мирового океана ежегодно ловят рыбу порядка 160 судов. Топливные субсидии уже давно и широко распространены в Австралии, Бразилии, Канаде, Мексике, Норвегии, Китае, республике Корея, Тайване, США, Индии, Японии, а также в странах ЕС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню