Умер экс-глава Sputnik Молдова Владимир Новосадюк

Журналист возглавлял редакцию Sputnik Молдова до 2019 года, до этого он был собственным корреспондентом и представителем РИА Новости в Молдавии.
Умер экс-глава Sputnik Молдова Владимир Новосадюк
© Фото: Мирослав Ротарь, РИА Новости
Читайте нас на:

Известный молдавский журналист Владимир Новосадюк умер на 76-м году жизни. Об этом сообщили в агентстве Sputnik Молдова, которое журналист долгое время возглавлял в Молдавии. До этого он также работал собственным корреспондентом в этой стране от агентства РИА Новости.

«Ветеран журналистики, наш современник, новатор, полный идей и неиссякаемой энергии - таким помнят Владимира Николаевича все, кому посчастливилось трудиться и жить рядом с ним», - говорится в сообщении.

До 2019 года Владимир Новосадюк был главным редактором агентства Sputnik Молдова. Журналист удостоен почетного звания Om Emerit, что соответствует званию «Заслуженный журналист Молдовы». Как отмечают коллеги и сотрудники журналиста, он искренне любил Молдову и долгие годы «находился в самой находился в самой гуще событий, новостей, мнений и фактов».

В 2018 году Новосадюк также был отмечен премией «Человек года-2018» в категории СМИ по версии Международной общественной ассоциации Personalitate.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость