МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Новые правила: как изменится порядок пополнения транспортных карт с апреля

Пополнять наличными неперсонифицированные предоплаченные карты наличными запрещено с августа прошлого года.
Ян Брацкий 2021-03-28 08:57:01
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости

Центробанк разрешил россиянам пополнять транспортные и школьные карты наличными после 1 апреля. С августа прошлого года пополнять анонимные электронные кошельки можно только с банковского счета или предоставив свои данные во время упрощенной процедуры идентификации.

«Проблемы с транспортными, школьными и иными картами возникли из-за вступления в силу запрета на пополнение наличными неперсонифицированных предоплаченных карт. Это негативно повлияло на удобство этих инструментов, которые используются во многих регионах для оплаты услуг общественного транспорта, школьных обедов и завтраков, в корпоративных столовых и так далее. Чаще всего их пополняют наличными - например, через платежные терминалы», - заявил в беседе с РИА Новости глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Депутаты Госдумы отреагировали оперативно и вывели такие карты из-под запрета, поэтому для потребителей с 1 апреля ничего не изменится. Тем не менее, запрет на пополнение наличными других анонимных электронных кошельков останется в силе, напомнил Достов. Пополнить их можно будет удаленно через портал госуслуг и указав данные паспорта и ИНН или СНИЛС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню