Россиян предупредили о надвигающейся на Землю двухдневной магнитной буре

Геомагнитные возмущения класса G1 ожидаются 29 и 30 марта.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ZUMAPRESS, Globallookpress
Читайте нас на:

На Землю надвигается двухдневная магнитная буря. Об этом «Звезде» рассказал сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков. По словам специалиста, 28 марта будет характеризоваться возбужденной магнитосферой, активность будет нарастать, и 29 и 30 марта ожидаются уже магнитные бури.

«По моим данным, у нас источником данных является Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца РАН. Они публикуют ежедневные прогнозы магнитных бурь, и 28 марта ожидается немного возбужденная магнитосфера, как они считают, и вот на 29-е и 30-е немного есть там, да, магнитные бури ожидаются 30-го», - отметил специалист.

По прогнозам Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, ожидаемые магнитные бури будут соответствовать G1. Классификация этих космических событий состоит из пяти уровней - от G1 до G5. Считается, что слабая буря может стать причиной незначительных сбоев в работе энергосистем. Тогда как более сильные возмущения могут привести к нарушениям коротковолновой связи и работы навигационных систем. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость