Две тысячи градусов: Путин оценил качество материалов гиперзвуковой ракеты комплекса «Авангард»

17:01 26.03.2021
Президент отметил, что созданные в России технологии, в том числе в оборонной сфере, обладают уникальными характеристиками. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Созданные в России технологии, в том числе в оборонной сфере, обладают уникальными характеристиками. 

Об этом Владимир Путин заявил на заседании набсовета организации «Россия - страна возможностей». Один из участников проекта рассказал о планах создать аппарат для полета на Венеру. Но нужен материал, который выдержит высокую температуру. В связи с этим президент напомнил о ракетном комплексе «Авангард».

«Температура на поверхности Солнца примерно 6 000 градусов. А на наконечнике ракеты нашей новейшей системы «Авангард» достигает 2 000 почти что. Это по поводу материаловедения. Ракета летит и плавится на ходу. Эффект эскимо создается. Но при этом проходит сигнал на управления - и изделие управляется. А на Венере всего 500 градусов», - сказал президент.

«Авангард» - ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащаемый планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. Он является одной из тех новинок, которые в 2018 году, наряду с ракетой «Сармат» и комплексом «Кинжал», отмечал президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость