Психолог назвала причину частой смены места работы

14:25 26.03.2021
Чтобы стать профессионалом в своем деле, необходимо минимум 10 тысяч часов, рассказала психолог.
Психолог назвала причину частой смены места работы
© Фото: cetteup, Unsplash.com
Читайте нас на:

Есть люди, которые склонны к частой смене места работы, они обладают определенным типом личности. О причинах такого поведения «Звезде» рассказала психолог Алиса Метелина.

«Если вы заглянете в трудовую книжку, она будет напоминать том Толстого, в котором будет смена работы каждые два-три года. Порой смена работы совершенно кардинальная. Это говорит не о том, что что-то не так с работой, что человеку не везет, это говорит о том, что ваш тип личности сильно нуждается в поддержке в области волевой сферы», - заявила специалист.

По словам Метелиной, таким людям требуется психолог, который окажет подобную поддержку. Чаще всего у таких людей есть определенная неуверенность в себе и ощущение того, что, как только они найдут свое дело, у них начнет все легко получаться. У таких людей мало терпения, считает эксперт. 

Психолог отметила, что, если работа связана с большим количеством общения с коллегами и качество такого общения оставляет желать лучшего, такую работу действительно следует оставить позади.

«Предположим, начальник токсичный. Он повышает на вас голос, он переходит на личности, он вас оскорбляет. Он такой - и меняться не будет. И ваше общение составляет 30%. Я знаю много людей, которые конечно же уйдут с этой работы, и это будет правильно», - заявила Метелина.

По словам специалиста, терпеть, страдать и переживать дома ситуации, возникающие постоянно на рабочем месте, которые невозможно разрешить, не стоит.

«Вы находитесь в уязвимой позиции. Я бы предложила сначала озвучить то, что вам не подходит такое отношение, то, что вам это не нравится. Если ваш начальник говорит искать другую работу, я бы предложила сказать: “Я подумаю над этим предложением”. Если он действительно не поменяет отношение, то начать искать новое место работы», - посоветовала психолог.

Кроме того, Метелина рассказала: в психологии считается, что для того, чтобы стать профессионалом в своем деле, необходимо минимум 10 тысяч часов. Это примерно семь лет работы по 30 часов в неделю.

Специалист посоветовала работникам, которые чувствуют, что достигли определенного «потолка», два пути дальнейшего развития. Либо наметить план своего прогресса, своей карьерной лестницы вместе с начальником, либо найти работу в какой-то смежной специальности или в той же специальности и переходить на более выгодные условия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость