Школьник из Балашихи мирно спал в лифте, пока его 12 часов искали волонтеры

16:37 25.03.2021
Оказалось, что ребенок звал на помощь и в итоге сорвал голос.
Школьник из Балашихи мирно спал в лифте, пока его 12 часов искали волонтеры
© Фото: Russ Ward, Unsplash
Читайте нас на:

В подмосковной Балашихе восьмилетний мальчик застрял в лифте, когда возвращался домой из школы. После того как ребенок не пришел в назначенный час, его родители забили тревогу. Они обзвонили одноклассников сына, а к вечеру подали заявление в полицию.

Также родители обратились к волонтерам «ЛизаАлерт». Всю ночь ребенка искали порядка 200 человек. Под утро мальчика удалось найти. Оказалось, что школьник застрял в лифте, звал на помощь и в итоге сорвал голос. После этого мальчик уснул.

«Сотрудники полиции посмотрели камеры видеонаблюдения и выяснили, что школьник зашел в свой подъезд, но до квартиры не дошел. Сопоставив факты, решили проверить чердак и лифты. И как оказалось, один лифт не работал», - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Московской области.

Полицейские вызвали ремонтников. Те открыли лифт. Мальчик расстелил на полу кабины свою куртку, подложил под голову школьный рюкзак и спал. Теперь родители школьника разбираются с управляющей компанией, поскольку кнопка вызова диспетчера в лифте оказалась неисправной.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость