«Нет фактов»: Ларионов объяснил реакцию NHL на обвинения Панарина в избиении девушки

14:16 24.03.2021
По мнению главного тренера молодежной сборной РФ по хоккею, в США очень щепетильно относятся к таким вопросам и наверняка провели всестороннее расследование.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Rich Graessle, Icon Sportswire, Globallookpress
Читайте нас на:

В деле российского хоккеиста Артемия Панарина, которого недавно обвинили в избиении девушки в Латвии десять лет назад, слишком много вопросов. Так считает главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов.

В интервью «Звезде» наставник нашей молодежки отметил взвешенную позицию руководства североамериканского клуба NHL New York Rangers, цвета которого защищает Артемий, и высказался по поводу игровых качеств самого спортсмена.

«Насколько это достоверно было и почему вылезло только сейчас - для меня большой вопрос. Общество в США сегодня более щепетильно относится к таким вопросам, и это беспокоит всех. Такие вещи нельзя пропускать. Но они разобрались в ситуации, поняли, что нет фактов, и дали человеку спокойно играть. Это личные мотивы Нью-Йорка и Панарина, и я рад, что он играет и приносит пользу. Он получает большую порцию критики, но держится и делает хорошие вещи для команды», - сказал Ларионов.

После скандала, который вспыхнул в хоккейном мире, Панарин временно был отстранен от игр за свой клуб. Национальная хоккейная лига США провела собственное расследование, и после двух с половиной недель вынужденного отпуска российский легионер вернулся на лед. Чем он занимался все это время - неизвестно. Никто из предполагаемых очевидцев событий 2011 года обвинений в адрес Панарина не подтвердил.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость