Миротворцы РФ сопроводили армянских паломников в монастыри Дадиванк и Амарас в Нагорном Карабахе

За последние двое суток монастыри посетили более 100 паломников.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Паломники из Армении посетили монастыри Дадиванк и Амарас в Нагорном Карабахе в сопровождении российских миротворцев. Военнослужащие продолжают оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в регионе.

Группа армянских паломников посетила монастырский комплекс Дадиванк в Кельбаджарском районе - один из древнейших христианских монастырей. В соответствии с трехсторонним соглашением о прекращении огня в Карабахе, территория комплекса перешла под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года.

«В результате достигнутых договоренностей военнослужащие Азербайджанской республики беспрепятственно допускают паломников на территорию комплекса в сопровождении российских миротворцев. Для обеспечения безопасности один из наблюдательных постов российского миротворческого контингента расположен поблизости от архитектурного комплекса», - рассказали в Минобороны России.

Российские миротворцы также обеспечили безопасность паломников при посещении христианского монастыря Амарас, который находится в непосредственной близости от линии разграничения сторон в Карабахе.

Всего за последние двое суток монастыри Дадиванк и Амарас в сопровождении российских миротворцев посетили более 100 паломников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость