Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Универсальный танкист: экипажи Т-72 в ЦВО проходят экспериментальную программу подготовки

21:24 02.03.2021
Данная программа подготовки танкистов существенно отличается от стандартной тем, что ранее членов экипажа танка готовили поодиночке.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

На Урале танкисты Центрального военного округа приступили к освоению экспериментальной программы обучения «Стальной охотник», которая позволяет повысить взаимозаменяемость членов экипаже танков Т-72 в ходе выполнения учебно-боевых задач, а также обучить военнослужащих нестандартным способам ведения танкового боя.

Данная программа подготовки танкистов существенно отличается от стандартной тем, что ранее членов экипажа танка готовили поодиночке.

Например, механик-водитель только управлял боевой машиной, а командир и наводчик действовали строго в рамках своего функционала.

Такая программы боевой учебы «Стального охотника» подразумевает, что водитель может поменяться местами с командиром или наводчиком по команде руководителя занятия и продолжить движение по трассе во время выполнения упражнений вождения и стрельбы.

Также помимо боевой стрельбы штатным снарядом прямой наводкой в курс «Стального охотника» включена фланговая стрельба, преодоление участка с минно-взрывными заграждениями, борьба с беспилотными летательными аппаратами и медицинская подготовка.

На заключительном этапе танкисты финишировали лишь после норматива по метанию гранаты на меткость из боевой машины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость