В Кремле прокомментировали задержание губернатора Белозерцева

12:37 22.03.2021
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что это вопрос правоохранительных органов и не касается администрации президента.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба Басманного суда
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин в курсе задержания губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. С таким заявлением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это вопрос правовых органов и не администрации президента никоим образом. Президента информировали непосредственно о предпринимаемых действиях. Пока мы не видели указа президента об утрате доверия, но этого нельзя исключать с учетом происходящих событий», - заявил Песков.

Ранее Следственный комитет предъявил обвинение задержанному губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву в получении взятки, а предпринимателю Борису Шпигелю - в ее даче. Следствие ходатайствует об аресте шестерых человек, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Накануне Белозерцев был доставлен на допрос в Москву. Обвинение полагает, что Белозерцев получал взятки от предпринимателей за общее покровительство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость