МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол РФ в Великобритании: отношения Москвы и Лондона «практически мертвы»

Дипломат отметил, что Великобритания выбрала «враждебный курс» в отношении России, что «не находит понимания» у российской стороны.
Валентина Пескова 2021-03-21 09:06:01
© Фото: Alberto Pezzali, ZUMAPRESS, Globallookpress

Россия и Великобритания продолжают сотрудничество по вопросам экономики и культуры, однако что касается политической плоскости, то отношения в данном аспекте «практически мертвы». Как заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин, Лондон в основном делает упор на обвинениях в адрес России в нарушении прав человека.

По мнению дипломата, данная позиция не имеет под собою оснований, потому что «нет ни одной страны, где не происходили бы случаи нарушения прав человека».

«Права человека - это сложная сфера, однако данный вопрос относится к суверенитету государства», - отметил Келин в интервью британской радиостанции LBC.

Говоря о непоследовательности данных обвинений в адрес России, он привел в пример дело основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который был по сути арестован британской полицией за нарушение условий освобождения под залог.

По словам Келина, Великобритания выбрала «враждебный курс» в отношении России, что «не находит понимания» у российской стороны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню