Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Давление в отсеке МКС продолжает падать

15:00 02.03.2021
О продолжающейся проблеме стало известно в ходе переговоров с Центром управления полетами.
Давление в отсеке МКС продолжает падать
© Фото: Роскосмос
Читайте нас на:

Давление в отсеке космического модуля «Звезда» на МКС продолжает падать. Как сообщил космонавт Сергей Рыжиков, давление в переходной камере достигло отметки в 450 миллиметров по сравнению с 729 на станции, однако после уточнений оказалось, что фактически на утро 2 марта показатель составлял 405 миллиметров.

В течение недели планируется провести герметизацию первой трещины в отсеке, на что уйдет до пяти дней. Трещину покроют термопастой, а затем - герметаллом. Предварительно космонавты уже провели тренировку по герметизации на специально присланной для этого с Земли металлической пластине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, об утечке воздуха на МКС стало известно 20 августа 2020 года, а осенью того же года обнаружили первую трещину размером около четырех сантиметров. Давление после этого падать не перестало, поэтому поиски возможных утечек воздуха продолжаются. На данный момент космонавтом Рыжиковым были найдены только царапины и сколы.

Отметим, срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Россия ведет переговоры с партнерами по станции о продлении срока ее эксплуатации до 2030 года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость