Огонь артиллерии: минометчики ЦВО уничтожили базу «противника» под Самарой в рамках подготовки к АрМИ-2021

22:19 21.03.2021
Расчеты минометов «Сани» выполнили боевые стрельбы осколочно-фугасными снарядами по целям на расстояниях от 800 до 1200 м.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Самарской области минометчики 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа из 120-мм минометных комплексов «Сани», гранатометов и автоматов уничтожили базу условного противника.

Практические действия отрабатывали в Рощинском полигоне в рамках подготовки к конкурсу Армейских международных игр-2021 «Мастера артиллерийского огня».

Расчеты минометов «Сани» выполнили боевые стрельбы осколочно-фугасными снарядами по целям на расстояниях от 800 до 1200 м. Оставшиеся силы условного противника были уничтожены из гранатометов РПГ-7В, пулеметов ПКТ и автоматов АК-74.

По стрельбе из минометов на выполнение нормативов отводилось по две минуты. Всего в практических действиях приняли участие более 40 расчетов.

Также военнослужащие выполнили на оценку нормативы по совершению марша, подготовке минометов к стрельбе, обнаружению целей, корректировке огня, организации связи между расчетами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость