МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Петербуржцы полюбовались северным сиянием на Ладоге после магнитной бури

Охотники за Aurora Borealis из Санкт-Петербурга расположились с фотоаппаратами на озере Волоярви, а также в Пятиречье.
Валентина Пескова 2021-03-02 11:11:01
© Фото: maninshadow, instagram

Благодаря неожиданному геомагнитному шторму жителям Санкт-Петербурга удалось полюбоваться всполохами северного сияния, которые озарили небо в Ленинградской области.

Природным явлением любители ночного неба наслаждались на севере региона в ночь на 2 марта, пишет «Фонтанка». Наблюдать за редким и красивым сияющим небом петербуржцы отправились в основном на берега Ладоги, расположившись на озере Волоярви и в Пятиречье.

«Было около 21 часа вечера. "Один раз живем", - подумал я и решил, что тоже надо ехать смотреть и фоткать, несмотря на ранний подъем и работу. Окупилось», - написал один из «охотников» за природной красотою, выложив снимки в Instagram.

Вспышки на Солнце, вызвавшие магнитную бурю, подарили редкой красоты северное сияние также еще россиянам - ярко-зеленые сполохи солнечного ветра на небе также были хорошо видны в Мурманской и Архангельской областях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню