МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Картаполов: в 2014 году было важно не допустить столкновений с украинскими ВС в Крыму

Решение вводить в Крым войска было принято тогда, когда сложилось полное впечатление того, что большого кровопролития избежать уже не получится. 
Тимур Шерзад 2021-03-18 11:28:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК "Звезда"

Российское руководство во время воссоединения Крыма с Россией ставило задачу не допускать столкновений с украинскими Вооруженными силами на полуострове. Об этом на круглом столе «Историческое значение возвращения Крыма в родную гавань» в Совете Федерации заявил начальник главного военно-политического управления Минобороны, заместитель главы ведомства Андрей Картаполов. 

«На совещаниях с руководителями сил самообороны, представителями местных властей, общественно-политических организаций особо уделялось внимание разъяснению главного требования президента России - ни в коем случае не допустить боестолкновений и кровопролития с украинскими военнослужащими. И все эти задачи были успешно решены. В Крыму не произошло ни одного вооруженного столкновения, не было человеческих жертв», - отметил Картаполов.

Он добавил, что решение вводить в Крым войска было принято тогда, когда сложилось полное впечатление того, что большого кровопролития избежать уже не получится. 

Со слов замминистра, уже 27 февраля парламент и правительство республики были надежно защищены «вежливыми людьми». Над зданием реял флаг России. Одновременно военнослужащие охраняли объекты Черноморского флота и не допускали попыток вооруженного влияния со стороны украинских военных на политические процессы в Крыму. 

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню