Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Юнармия» расширяет число вузов, добавляющих участникам движения баллы при поступлении

Согласно документу, выпускники школ получат дополнительные баллы к ЕГЭ.
«Юнармия» расширяет число вузов, добавляющих участникам движения баллы при поступлении
© Фото: «Юнармия»
Читайте нас на:

Представители четырех вузов Нижегородской области подписали соглашение с «Юнармией» о льготах при поступлении для участников движения. 

«Баллы добавят тем, кто чего-то добился, подтвердил свои лидерские качества, участвовал в соревнованиях или конкурсах, работал в качестве волонтера. Максимальное количество баллов, которые смогут получить юнармейцы за личные достижения, не будет превышать 10. И это очень серьезное преимущество! При этом минимальное количество баллов – 3, что тоже является большим плюсом при поступлении», – рассказал начальник Главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный.

Соглашение с «Юнармией» подписали ФГБОУ ВО Волжский государственный университет водного транспорта, Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова, Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина и Корпоративный университет Правительства Нижегородской области. Соответствующие пункты о льготах для юнармейцев каждый ВУЗ уже в ближайшее время пропишет в положении о приеме абитуриентов. Так что воспользоваться опцией от «Юнармии», потенциальные абитуриенты смогут уже в этом году.

После подписания документов Никита Нагорный посвятил в ряды Движения более полусотни ребят из различных районов Нижегородской области. Торжественная церемония прошла в самом «сердце» столицы Приволжья у поста №1 в Кремле. 

© «Юнармия»

Ученик школы №8 Дмитрий Барабин стал 23-тысячным юнармейцем.  

«У меня сегодня вдвойне счастливый день. Никак не ожидал, что стану почти юбилейным юнармейцем. А если серьезно, то я поклялся быть верным своему Отечеству, помнить его героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте. И я буду верен своему слову, которое я дал. А значок буду хранить всю жизнь», - поделился он.

© «Юнармия»

В Нижегородском кадетском корпусе имени В. Ф. Маргелова начальник главного штаба Движения провел «Диалоги с героем». Никита Нагорный рассказал ребятам о том, как добился успехов в спорте и достиг больших побед. Сейчас он готовится к самым важным стартам – летней Олимпиаде в Токио, которую из-за пандемии COVID-19 пришлось перенести на год.  

«Юнармия» не первый год сотрудничает с ВУЗами. Преференции участникам движения готовы предоставить уже более 20 учебных заведений. В их числе МАИ, Научно-исследовательский ядерный университет МИФИ, Военный университет МО РФ, Ковровская государственная технологическая академия имени В. А. Дегтярева, МИРЭА, МГСУ, Московская академия Следственного комитета РФ, Костромской госуниверситет, Северо-Кавказский федеральный университет.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость