МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Грызлов заявил о срыве заседания Контактной группы по Донбассу

Украина потребовала исключить из обсуждения представителя общественности Донбасса.
Алексей Курильченко 2021-03-17 21:06:01
© Фото: Сергей Аверин РИА Новости

Очередное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в политической части оказалось сорвано. Об этом заявил полпред России в Контактной группе Борис Грызлов.

«Заседание Контактной группы в политической части было сорвано. На этот раз в качестве предлога выдвинуто ультимативное условие об исключении представителя общественности Донбасса из обсуждения политических вопросов урегулирования», - заявил Грызлов.

Полпред отметил, что Украина на протяжении семи лет под любым предлогом уклоняется от прямого диалога по вопросу о будущем режиме территории. По мнению Грызлова, эта тема является главной для мирного политического урегулирования.

Грызлов также отметил, что Украина ищет предлог для «военной авантюры» на территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Вооруженные силы Украины подтягивают к линии соприкосновения новые силы и средства, нарушая все прежние обязательства по разведению. Киевские обстрелы территорий Донбасса происходят ежедневно», - рассказал полпред.

Выход Украины из мер по усилению режима прекращения огня Грызлов считает «очевидным». При этом он отметил, что ополченцы ДНР и ЛНР соблюдают договоренности и не отвечают на обстрелы ВСУ. Грызлов призвал Киев к политическому диалогу с представителями непризнанных республик, так как военное обострение «не является выходом из тупика».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню