МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Врач рассказала о негативном влиянии весеннего авитаминоза на COVID-19

Для избежания негативных последствий следует проверить уровень витаминов в организме и восполнить их недостаток по рекомендации специалиста.
Валентина Пескова 2021-03-01 07:21:01
© Фото: Elena Sikorskaya, Russian Look, Globallookpres

Традиционный весенний авитаминоз, когда организм испытывает нехватку одного или нескольких витаминов, может осложнить течение COVID-19, а кроме того - замедлить процесс восстановления после болезни.

Как отметила врач-терапевт Людмила Лапа, в таком состоянии организм становится более уязвимым перед инфекциями, в том числе такими опасными, как коронавирусная. Медицинский специалист пояснила, что вирус COVID-19 сам по себе оказывает разрушительное действие на легкие, сердце, суставы. Если у человека при этом  еще и наблюдается нехватка витаминов, то выходить из состояния коронавируса ему будет еще тяжелее.

«Весной авитаминоз  - это нехватка витаминов групп C, B и D. Их дефицит ухудшает общее состояние организма. Если люди переболели ковидом, то авитаминоз только усугубит процесс восстановления», -  цитирует медика радио Sputnik.

Для того, чтобы избежать двойное негативное влияние авитаминоза и COVID-19, специалист рекомендует сдать анализы на уровень витаминов в организме и восполнить их недостаток. В первую очередь это касается витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему, так как она управляет организмом в целом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню