МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В СК показали фото арестованной итальянской недвижимости Абызова

Благодаря совместной работе российских и итальянских правоохранителей, зарубежное имущество бывшего министра арестовали.
Егор Левин 2021-03-17 14:38:01
© Фото: Владимир Песня, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

В Следственном комитете России приняли меры по аресту заграничного имущества, принадлежащего экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову и его соучастникам по уголовным делам о хищении, незаконном предпринимательстве и мошенничестве. В процессе взаимодействия с итальянскими правоохранителями и дипломатами выяснилось, что он владеет виллой в Италии.

В СК РФ опубликовали ее фотографии. На снимках запечатлен трехэтажный особняк, окруженный еще несколькими постройками поменьше и большим количеством растительности на внушительной окружающей территории. Вилла Иль Тезоро оформлена как собственность кипрского юридического лица, владеющего 100% акций другой итальянской компании. Конечным бенецифиарным собственником организации на Кипре является Абызов.

По данным СКР, Иль Тезоро, расположенная в престижном районе Тосканы, включает в себя, помимо непосредственно недвижимости, землю, сельскохозяйственные постройки, склады, бассейн и другое имущество. Ранее на этой территории работал отель премиум-класса.

Вместе с другой виллой, оформленной на сына Михаила Абызова, общая стоимость принадлежащего ему зарубежного имущества составила около двух миллиардов рублей. По решению суда на него наложен арест.

Напомним, Абызова арестовали в марте 2019 года по подозрению в хищении четырех миллиардов рублей у открытых акционерных обществ. Ранее суд продлил срок его ареста до двух лет.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню