МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В правительстве предложили запретить в России использовать одноразовые трубочки и посуду

Извлечение 50% вторичных материальных ресурсов из всей массы отходов позволит сократить вдвое захоронение отходов.
Кира Карон 2021-03-16 15:23:01
© Фото: Justus de Cuveland, imagebroker, Globallookpress

В России предложили запретить неперерабатываемый пластик, в том числе одноразовые трубочки и посуду. С таким предложением выступила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

По мнению Абрамченко, к 2030 году можно добиться половины вторичных материальных ресурсов из всей массы отходов.

«Мы должны с вами запрещать, и нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы. Такие, например, как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее. Вот этим нужно заниматься, это есть уже в практической работе правительства», - сказала она.

В заключение Абрамченко отметила, что это поможет извлечению 50% вторичных материальных ресурсов из всей массы отходов и позволит сократить вдвое захоронение отходов. Также это поможет вдвое меньше использовать первичные ресурсы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201