Сергей Лавров открыл выставку о 100-летии советско-польской войны словами о недопустимости политизации истории

14:43 16.03.2021
Глава МИД РФ выразил уверенность в большом интересе к ней у общественности и придании тем самым дополнительного импульса научно-исследовательской деятельности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: MFA Russia, Globallookpress
Читайте нас на:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против политизации истории и однобоких ее трактовок. Так глава МИД РФ поприветствовал гостей выставки, посвященной завершившейся 100 лет назад советско-польской войне и подписанию Рижского мирного договора, открывшейся в столице России.

«Последовательно исходим из того, что история должна объединять, а не разъединять. А чувствительные сюжеты следует оставлять на рассмотрение профильных компетентных специалистов. Рассчитываю, что свой вклад в деполитизированное изучение прошлого внесет и данная выставка», - сказал министр.

Лавров выразил уверенность в большом интересе к ней у общественности и придании тем самым дополнительного импульса научно-исследовательской деятельности. На выставке представлены рассекреченные архивы прошлого, множество фотографий, а также личные вещи участников войны.

В церемонии открытия также принял участие глава Российского исторического общества и Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Он отметил, что развязанная Польшей война привела к большим жертвам, унеся около 140 тысяч жизней.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость