МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

СМИ: сотни рабочих завода Tesla заразились COVID-19 после его открытия в разгар пандемии

В мае прошлого года Илон Маск добился от властей Калифорнии разрешения на работу его предприятия вопреки угрозе заражения сотрудников коронавирусом.
Роман Захаров 2021-03-14 02:21:01
© Фото: Horst Galuschka, dpa, Globallookpress

По меньшей мере 450 сотрудников завода Tesla в Калифорнии, открывшегося в разгар пандемии на фоне противостояния Илона Маска с местными властями, все же заразились коронавирусом. Об этом пишет Washington Post, ссылаясь на данные местного департамента здравоохранения.

По информации издания, в мае 2020 года, когда предприятие возобновило работу, было зафиксировано порядка 10 случаев заражения COVID-19 среди сотрудников. В декабре же данный показатель увеличился более чем в 12 раз - до 125 случаев. 

Всего, согласно материалу, в период с мая по декабрь 2020 года на заводе было выявлено около 450 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число сотрудников предприятия составляет 10 000 человек.

Напомним, в мае прошлого года Илон Маск потребовал от властей Калифорнии разрешение на возобновление работы завода Tesla. Перед этим деятельность предприятия Маска, равно как и других предприятий, находящихся на территории штата, была приостановлена из-за пандемии COVID-19. Бизнесмен грозился перенести производство в Техас, если чиновники не пойдут ему на встречу. В итоге для него было сделано исключение.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню