Диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов

00:19 12.03.2021
Самыми опасными являются начинки из скоропортящихся продуктов, которые повышают риск микробиологической порчи блинов.
Диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов
© Фото: pixabay
Читайте нас на:

Блины с начинкой могут нанести вред здоровью, если при их приготовлении игнорировались санитарные нормы и правила хранения продуктов. С таким предостережением выступил главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян. По его мнению, при добавлении в блины различных начинок, повышается риск микробиологической порчи продуктов, так как для каждого вида начинки существуют свои правила хранения и термической обработки.

Самыми опасными, по словам Тутельяна, являются блины с вареным мясом, творогом и рыбой. Перечисленные продукты считаются скоропортящимися, сказал он в беседе с РБК. Диетолог рекомендовал есть обычные блины. В крайнем случае, считает академик, продукты можно купить отдельно и добавлять в блюдо по необходимости.

Ранее стало известно, что Роскачество обнаружило кишечную палочку в трех марках замороженных блинов. Всего были исследованы образцы 20 наименований, в половине эксперты обнаружили несоответствия с маркировкой, в том числе и по составу.

В одной - вместо заявленной говядины было мясо птицы. На другой значилось, что продукт перед употреблением достаточно просто разогреть. Но, по мнению специалистов, такой способ может быть опасен для здоровья. В целом блины оценивались более чем по 500 показателям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость