Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«10 сезонов счастья»: Московский театр мюзикла отметил свое десятилетие

В юбилейный вечер зрители увидели фрагменты любимых и ярких спектаклей: «Времена не выбирают», «Растратчики», «Чудеса и куралесы», «Прайм Тайм», «Все о Золушке», «Преступление и наказание» и «Принцесса цирка».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Московский театр мюзикла 21 февраля грандиозным гала - концертом отметил свой первый десятилетний юбилей.

Поздравить театр, ставший родоначальником русского мюзикла, на сцену вышли звезды жанра – Ефим Шифрин, Максим Заусалин, Павел Любимцев, Валерия Ланская , Денис Котельников и многие другие.

«Жизнь прекрасна» - в этом случае не только название одной из постановок именинника - а скорее эпиграф ко всему его репертуару.

В праздничный вечер зрители увидели фрагменты всех самых любимых и ярких спектаклей: «Времена не выбирают», «Растратчики», «Чудеса и куралесы», «Прайм Тайм», «Все о Золушке», «Преступление и наказание», «Принцесса цирка».

О том, как же удалось сломать стереотипы и доказать всему миру, что мюзикл – это не только Бродвей - рассказал художественный руководитель Михаил Швыдкой.

«10 лет назад, когда мы создавали театр русского мюзикла нам говорили, что этого не может быть. Что мюзикл – чисто американский, английский продукт, но никак не русский. Я говорил – это не так. Мюзикл будет расти на российской почве прекрасным пышным цветком. За 10 лет мы доказали, что это именно так, и по - другому быть не может. В этом смысле мы счастливые люди. Мы доказали сами себе, что это может быть», - отметил художественный руководитель Театра Мюзикла Михаил Швыдкой.

За эти 10 лет театр стал не только местом работы для артистов, но и родным домом.

«Со второго проекта я с удовольствием тружусь в этом театре. И всегда находил что сказать зрителю, достать кураж, и вместе со зрителем насладиться творчеством. Потом завертело, закрутило, засосало, и понеслось… И вот, в каждом из спектаклей теперь я принимаю участие. И я этому рад и счастлив», - поделился ведущий артист Московского театра мюзикла Максим Заусалин.

Осознавая всю ответственность перед влюбленной публикой, артисты, конечно, тоже переживают. Но на сцене волнуются так, чтобы в зрительном зале никто не догадался. Шоу маст гоу он!

«Все волнуются страшно! Потому что пришлось вспоминать некоторые работы, с которыми мы начинали театр. Это потребовало некоторых усилий. Сегодня, когда ближе к финалу на сцене начал собираться весь народ, который должен быть на финальных поклонах, оказалось, что огромная сцена не может вместить всех, кто участвовал за все эти годы в наших проектах», - отметил ведущий артист Московского театра мюзикла Ефим Шифрин.

Театр как известно начинается с вешалки. Но занавесом он точно не заканчивается. Впереди еще много десятков успешных сезонов!

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость