Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Танковая карусель», «Акация» и «Сани»: военнослужащие ЦВО уничтожили превосходящие силы «противника»

По замыслу учений, условный противник решил захватить населенный пункт.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

На полигоне в Кемеровской области военнослужащие Центрального военного округа в ходе ротно-командных тактических учений отработали навыки по уничтожению превосходящего в силах условного противника.

По замыслу учений, «противник» решил захватить населенный пункт. Разведчикам удалось выяснить их маршрут, после чего немедленно выдвинулись мотострелки. Известно, что противник превосходит в силах, поэтому военнослужащие совершили первый тактический ход - заняли долговременные боевые позиции и тщательно замаскировались. Для этого использовались как особенности рельефа, так и инженерные средства маскировки. Это было сделано для того, чтобы во время движения «противник» на открытой местности оказался уязвим.

На помощь мотострелкам пришли артиллерия и танки. Сначала самоходки «Акация» и минометы «Сани» произвели массированный артиллеристский удар, который оглушил и дезориентировал «противника». Затем был применен один из самых эффектных приемов - «танковая карусель», которая имитировала массивный удар с правого фланга. И когда условный противник начал разворачиваться в сторону предполагаемого направления атаки, в дело вступили мотострелки. В результате военная хитрость победила численное преимущество.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость