Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Потеплело ненадолго: москвичам рассказали, когда в столицу придет настоящая весна

Первый же весенний день календарной весны выдался в столице теплым и не морозным, однако расслабляться москвичам и переодеваться в пальто пока еще рановато.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Как гласит русская пословица, пришел марток - надевай семь порток. Главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова в разговоре со «Звездой» действительно подтвердила, что убирать теплые вещи далеко пока еще не стоит.

Температура воздуха в столице в дневные часы будет положительная всего первые четыре дня марта, когда ее среднесуточные значения будут выше климатической нормы на 5-7 градусов.

«А вот уже начиная с 5 марта температура начнет переходить в сторону отрицательных значений и практически до середины месяца, и днем, и ночью, еще будет прихватывать мороз. Поэтому если не шубы, которые мы носили еще в феврале, то, может быть, какой-то облегченный вариант теплой одежды приготовить все-таки стоит», - отметила метеоролог.

Пятого марта, пояснила специалист, в ночные часы столбики термометров покажут -3...-8 градусов, а 6 марта станет еще более холодным днем - ночью -5...-10 градусов, днем -2...-7 градусов. Продолжит дуть довольно плотный северный ветер, из-за чего будет складываться ощущение, что на улице еще холоднее, чем есть на самом деле.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость