МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Нам было известно о ней еще летом»: в питомнике рассказали о судьбе найденной в одном из гаражей Тулуна львицы

Сейчас животное находится на ответственном содержании питомника и сможет перейти в его собственность, если в течение полугода не будет найден хозяин.
Карина Харитонова 2021-03-09 21:09:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Львицу Сури, которую обнаружили в одном из гаражей Тулуна в Иркутской области, перевезли в иркутский питомник. «Звезде» удалось побывать в этом питомнике и снять спасенное животное на видео.

На кадрах видно, что Сури чувствует себя хорошо: она довольно шустро перемещается по своему вольеру. При этом львица абсолютно спокойно реагирует на людей, давая погладить себя сотруднику питомника.

Как рассказали в администрации заведения, где сейчас находится дикий зверь, возраст Сури составляет примерно три года, а первые сообщения о ее ненадлежащем содержании зоозащитники получили еще летом прошлого года, однако тогда найти львицу не удалось.

«Мы эту львицу уже знали, нам летом про нее сообщали. Но когда летом мы хотели ее спасти, ее перепрятали. Сейчас мы ее обнаружили, вызвали полицию, которая подтвердила, что животное в ненадлежащих условиях содержится», - объяснили в питомнике.

Сотрудник заведения также сообщил, что животное находится у них на ответственном содержании и в собственность питомника она сможет перейти лишь если в течение полугода не найдется настоящий владелец.

«Она сейчас у нас находится на ответственном содержании. То есть мы не ее владельцы. Если в течение шести месяцев появится законный владелец, то, при наличии условий содержания, он имеет право забрать животное. А если не объявится, то это будет наша собственность и мы будем искать подходящий для нее дом», - рассказал собеседник «Звезды».

Раннее полицейские Тулуна вместе с зоозащитниками обнаружили в небольшом вольере внутри гаража львицу. Этому предшествовал ряд обращений жителей города о том, что они на протяжении длительного времени слышат звериный рык. По предварительной информации, львица выступала в цирке-шапито, но, когда представления прекратились, самка осталась в городе. Полиция на данный момент проводит проверку и выясняет, кто и по какой причине содержал животное в неподходящих условиях.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню