МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Автоюрист рассказал, с каким проблемами могут столкнуться владельцы пикапов в России

В 2013 году штрафные квитанции за незаконный въезд в пределы Третьего транспортного кольца стали получать собственники пикапов.
Анна Назайкина 2021-03-10 18:15:01
© Фото: Erik Mclean, Unsplash.com

Несмотря на то что пикап является вместительным автомобилем, который при этом не вызывает затруднений при парковке, такая машина может заставить своего владельца столкнуться с рядом проблем. Таким мнением со «Звездой» поделился автоюрист Дмитрий Славнов.

«Там грузоподъемность должна быть определенная. В пределах Третьего транспортного у них штраф пять тысяч рублей. Надо смотреть по тоннажу. Есть такие пикапы, которые попадают под категорию B. С ними вообще никаких проблем нету. А есть такие, которые попадают под категорию С. У них там грузоподъемность большая. Вот с ними - проблемы»,- объяснил он.

Кроме того, специалист рассказал о трудностях, с которыми могут столкнуться автовладельцы при продаже пикапов.

«Это точно такие же люди, которые не могут продать разбитую или плохо сделанную машину. Покупатель найдется. Конечно, они у нас не так востребованы и рентабельны, как в тех же Штатах», - сказал Славнов.

Также юрист напомнил о важности проверки документов в момент покупки такого автомобиля.

«Не поверите, но я в своей жизни видел грузовик, который попадает под категорию В. По документам - это категория В, а по глазам - может перевозить фиг знает сколько. Так что внимательно смотрите документы», - заключил он.

В 2013 году штрафные квитанции за незаконный въезд в пределы Третьего транспортного кольца стали получать собственники пикапов. Формально они относятся к категории малотоннажных бортовых грузовиков.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню