Роскачество обнаружило кишечную палочку в трех марках замороженных блинов

18:35 09.03.2021
Продукт оценивался более чем по 500 показателям, всего были исследованы образцы 20 наименований.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: RitaE, Pixabay
Читайте нас на:

На самое популярное лакомство этой - масленичной - недели обратило внимание Роскачество. Проверке подверглись замороженные блины с начинкой. В продукции трех марок обнаружили кишечную палочку. Всего же были исследованы образцы 20 наименований, в половине эксперты обнаружили несоответствия с маркировкой, в том числе и по составу.

В одной - вместо заявленной говядины было мясо птицы. На другой значилось, что продукт перед употреблением достаточно просто разогреть. Но, по мнению специалистов, такой способ может быть опасен для здоровья. В целом блины оценивались более чем по 500 показателям.

«В целом результаты исследования удовлетворительные, но надо иметь ввиду, что данный продукт склонен к образованию микроорганизмов, поэтому при выборе надо обращать внимание на условия хранения и на сроки годности»,- заявила «Звезде» директор Департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева.

Во всей проверенной продукции лабораторные исследования не были выявлены ни ГМО, ни консерванты, ни синтетические красители. Однако абсолютно всем требованиям и стандартам Роскачества соответствовала только одна торговая марка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость