МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Сделана первая фотография Марса с китайского зонда

Станция должна достигнуть Марса 11 февраля 2021 года. В это время она начнет выполнять торможение и выйдет на орбиту этой планеты.
Ирина Киселенко 2021-02-05 18:12:01
© Фото: Xinhua, Globallookpress

Китайское национальное космическое управление сообщило, что успешно провело четвертую коррекцию орбиты, и с расстояния примерно в 2,2 миллиона километров была получена первая фотография Марса с китайского зонда «Тяньвэнь-1». Об этом сообщили китайские СМИ.

«Китайский зонд Mars Tianwen сделал первое изображение Марса с расстояния 2,2 миллиона км. По данным Китайского национального космического управления, зонд также провел четвертую коррекцию орбиты в пятницу вечером в 20.00 (по пекинскому времени)», - сказано в сообщении в Twitter.

В июне прошлого года Китай запустил ракету со своей первой автоматической межпланетной станцией «Тяньвэнь-1» с целью найти следы жизни на Марсе, а также изучить возможности для его потенциальной колонизации человеком.

Достигнуть Марса станция должна 11 февраля 2021 года. В это время она начнет выполнять торможение и выйдет на орбиту этой планеты.

Ранее ученые нашли объяснение, почему на Марсе происходят оползни. Причина кроется в резервуарах соленой воды, скрытых под поверхностью. В частности, из-за химических реакций с участием солей и таяние подповерхностных льдов.

               

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню