Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу заявил, что Минобороны будет закупать больше гиперзвукового и высокоточного оружия

На основании расчетов Генерального штаба совместно с Минпромторгом организована работа по дополнительным закупкам гиперзвукового и высокоточного оружия большой дальности, отметил министр обороны РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Министерство обороны России
Читайте нас на:

Министерство обороны России планирует дополнительные закупки гиперзвукового и высокоточного оружия большой дальности. Об этом сегодня, 5 февраля, в ходе совещания на базе НПО машиностроения в подмосковном Реутове сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

По словам главы российского военного ведомства, вопрос развития высокоточного оружия большой дальности находится на особом контроле у президента РФ Владимира Путина, и уже в апреле ему необходимо будет доложить о том, что делается в этом направлении.

На совещании, которое прошло в закрытом режиме, обсуждались предложения по источникам финансирования, а также состояние производственных мощностей промышленности для выполнения поставленной задачи.

НПО машиностроения занимается разработкой полного спектра ракетной и космической техники: ракет-носителей, спутников, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет



ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость