Нарышкин рассказал о потерях мирного населения СССР в Великой Отечественной войне

На сегодняшний день в науке в качестве общепринятой фигурирует цифра 13 миллионов 685 тысяч.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Потери мирного советского населения во время Великой Отечественной войны нуждаются в уточнении. Об этом на заседании Президиума Российского исторического общества заявил его председатель Сергей Нарышкин.

Он отметил, что из-за масштабов преступлений нацистов специалисты сталкиваются с серьезными трудностями, однако работу важно продолжать. Как подчеркнул Нарышкин, это наш моральный долг.

«На сегодняшний день в науке в качестве общепринятой фигурирует цифра 13 миллионов 685 тысяч. В нее входит семь миллионов преднамеренно истребленных карателями, более двух миллионов погибших на принудительных работах в Германии и порядка четырех миллионов умерших от голода и отсутствия медицинской помощи на оккупированных территориях. Это лишь приблизительные цифры, некоторые историки полагают, что жертв среди мирного населения было больше», - сказал Нарышкин.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать мемориал в память мирных  жертв геноцида в Гатчинском районе. В годы войны там находился концлагерь, где нацисты  держали детей в качестве доноров крови.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость