Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский политолог заявил, что Россия не пойдет на односторонние уступки Западу

11:15 28.02.2021
Нынешняя ситуация напоминает эксперту «то, что происходило в эпоху Горбачева».
Американский политолог заявил, что Россия не пойдет на односторонние уступки Западу
© Фото: IGORN, Pixabay
Читайте нас на:

Россия настроена выстроить конструктивные отношения с Западом, однако не пойдет на односторонние уступки «в пустой надежде» на взаимность в будущем. Такое мнение в статье в американском журнале The National Interest выразил его генеральный директор и издатель Дмитрий Саймс.

По словам Саймса, посредством санкций Вашингтон пытается сделать поведение России «более гибким».

«Чтобы этот подход работал, нельзя ожидать, что Москва пойдет на серьезные уступки в тщетной надежде, что Запад сделает встречные шаги позже», - заявил эксперт.

Нынешняя ситуация напоминает ему «то, что происходило в эпоху Горбачева». Настаивать на повторении того, что многие россияне считают «неудачным и унизительным подходом», означает «путать желаемое с возможным», отметил политолог.

Саймс отметил, что Москва стремится к конструктивным и даже партнерским отношениям с Штатами, однако выстраивать она их будет только «на собственных условиях». Эксперт также напомнил, что Россия является единственной страной, которая «способна физически уничтожить Соединенные Штаты», а потому она важна для Америки по ключевому критерию.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость