МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Дерматолог назвал скрытую опасность шампуней для волос

По словам Юлии Галлямовой, шампуни не воздействуют на сами волосяные фолликулы и зону их роста.
Тамара Астапенкова 2021-02-26 23:50:01
© Фото: Mauricio Jordan de Souza Coelho, imagebroker, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Могут ли некачественные шампуни испортить волосы и привести к их выпадению, и чем опасны  такие средства рассказала телеканалу «Звезда» дерматолог, трихолог, доктор медицинских наук Юлия Галлямова.

По ее словам, волосы от некачественного шампуня выпадать не могут, поскольку косметические средства действуют поверхностно.

«Даже теоретически волосы выпадать не могут, какого качества шампунь бы не был. Он действует поверхностно. Шампунь может вызвать дерматит, аллергию, раздражение кожи. Плохой шампунь способен усилить перхоть», - рассказала трихолог.

Дерматолог уточнила, что шампуни не воздействуют на сами волосяные фолликулы и зону их роста.

«Шампунь не способен проникнуть глубоко в кожу, потому что у нас имеется эпидермальный барьер, который предотвращает попадание всех вредных веществ и защищает волосяной фолликул от негативного воздействия», - пояснила врач.

По ее словам, если бы у человека не было защитного эпидермального барьера, то все давно облысели бы. Она добавила, что выпадение волос может вызвать шампунь, в котором содержатся очень активные токсичные вещества. По мнению дерматолога,в продаже таких средств быть не может, поскольку все они проходят сертификацию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню