Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров

18:12 26.02.2021
Он сумел обеспечить новый подъем «Молодой гвардии» и сделать ее центром внимания читающей публики, заявили в издательстве.
Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров
© Фото: Владимир Трефилов, РИА Новости
Читайте нас на:

Главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров скончался после тяжелой болезни. Об этом сообщается на сайте издательства.

 «В этот скорбный день мы выражаем искренние соболезнования большой семье Андрея Витальевича, к которой, без сомнения, принадлежат не только его родные и близкие, но и сотрудники издательства, его авторы и партнеры. Все они знали и ценили его выдающиеся личные качества - ум, талант, обаяние, широту взглядов, присущие истинному русскому интеллигенту. Благодаря ему “Молодая гвардия” долгое время была не конвейером по выпуску книг, а командой единомышленников. Вместе с ним ушла целая эпоха - но мы всегда будем помнить того, кто сделал ее возможной», - говорится в сообщении.
 

Андрея Петрова назначили главным редактором «Молодой гвардии» в 1996 году. В 2007 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость