МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт рассказал, как найти фотошоп на фотографии

Намеренное искривление каких-либо объектов на снимке может отразиться на заднем фоне фотографии.
Иван Линдеманн 2021-02-24 02:05:01
© Фото: Mara Brandl, imagebroker, Globallookpress

Чтобы определить, есть ли на фотографии фотошоп, нужно внимательно изучить снимок и все его детали. По словам эксперта Станислава Косарева, самые грубые фейки можно выявить и без специальных программ.

«Если на снимке группа людей, посчитайте, сколько у них рук и ног, посмотрите на свет и тени. Удостоверьтесь, что все объекты отбрасывают тень в правильную сторону, а также не присутствуют ли на снимке бесхозные тени», - сказал он агентству «Прайм».

Эксперт напомнил, что намеренное искривление каких-либо объектов на снимке может отразиться на заднем фоне фотографии.

Кроме того, уточнил Косарев, в «Яндекс» или Google есть функция поиска исходных фото, поэтому можно загрузить снимок туда и найти оригинал.

Еще один способ - воспользоваться профессиональной программой, которая находит и выделяет измененные участки на фотографии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню