Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Комплексы «Ярс» вышли на боевое патрулирование в ходе учений под Новосибирском

Военнослужащие успешно отработали маскировку огромного подвижного ракетного комплекса, что им удалось сделать за считаные минуты.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Ракетные комплексы «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в Новосибирской области в рамках учений в Ракетных войсках стратегического назначения в Новосибирском ракетном соединении.

Вывод автономных пусковых установок ракетного комплекса начался в темное время суток, когда «Ярсы» вышли на полевые позиции. Военнослужащие отработали совершение марша протяженностью до 100 километров, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования, а также организации маскировки и боевого охранения. Замаскировать и спрятать от посторонних глаз противника российский ракетный комплекс курсантам удалось за считаные минуты, «завернув» его в специальное «снежное» камуфляжное полотно, так что с виду мощная установка стала напоминать вполне безобидную сопку.

В ходе дальнейшего учения планируется отработать обширный перечень задач и вводных, в том числе совершение маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования и противодействие диверсионным формированиям, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

В учении задействованы современные образцы специальной инженерной  и разведывательной техники, такие как боевая противодиверсионная машина «Тайфун-М», машина дистанционного разминирования «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки МИОМ. На вооружении Новосибирского ракетного соединения также находится подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость