Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Водительские права в России предложили приравнять к паспорту

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, права могут стать альтернативой СНИЛС и ИНН, которые не всегда есть под рукой.
Водительские права в России предложили приравнять к паспорту
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости
Читайте нас на:

В Государственную думу на рассмотрение депутатов внесен законопроект, согласно которому можно будет использовать водительские права вместо удостоверения личности при проведении денежных операций. Как поясняется в документе, это должно упростить порядок идентификации клиентов банков (физических лиц).

«Предлагается установить возможность использования в таком качестве номера водительского удостоверения», - указано в пояснительной записке на сайте парламента.

Как уточнил министр экономического развития РФ Максим Решетников, водительские права могут стать альтернативой СНИЛС и ИНН, которые не всегда имеются под рукой. Упрощенная идентификация, объяснил Решетников, применяется, например, при почтовых переводах, обмене валюты и в других случаях.

Изменения могут внести в федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, которые получены преступным путем, и финансированию терроризма». Автором законопроекта выступает правительство РФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость