Медведев заявил о возвращении к идее четырехдневной рабочей недели

К обсуждению этого предложения, считает зампред Совбеза РФ, можно вернуться на фоне пандемии, внесшей коррективы в рабочий график россиян.
Медведев заявил о возвращении к идее четырехдневной рабочей недели
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости
Читайте нас на:

Идея введения четырехдневной рабочей недели ценна сама по себе, а пандемия коронавируса ее только оживила. Как заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, к обсуждению перехода на график с четырьмя рабочими днями в неделю в РФ можно вернуться вновь.

«Значительная часть людей перешла на удаленку и действительно трудится уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день. Поэтому я думаю, что мы к этой идее вернемся», - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам зампреда Совбеза РФ, все человечество сейчас движется в ту сторону, когда должно быть больше пространства для того, чтобы жить, отдыхать и правильным образом строить свой рабочий день.

Дмитрий Медведев напомнил, что в Советском Союзе была шестидневная рабочая неделя, однако позже в стране перешли на пятидневку.

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели Медведев заявил в начале июня 2019 года, еще будучи премьер-министром РФ. Он пояснил, что считает необходимым начинать разработку новых подходов к рабочему дню и рабочему месту.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость