Афинский Акрополь накрыло снегом

14:28 17.02.2021
Снежная стихия послужила причиной перебоев в работе транспорта по всей стране - пришлось даже частично прервать массовую вакцинацию населения от COVID-19.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Antonis Nikolopoulos, imago-images.de, Globallookpress
Читайте нас на:

В Греции установилась по-настоящему необычная для этой солнечной страны погода. Мощный циклон «Медея» обрушился на Грецию в прошедшие выходные, принеся с собой очень много снега, покрывшего в том числе Афины и знаменитый на весь мир Акрополь.

В некоторых греческих городах температура воздуха опустилась до 20 градусов ниже нуля. Снежная стихия послужила причиной перебоев в работе транспорта по всей стране - пришлось даже частично прервать массовую вакцинацию населения от COVID-19. Ураганный ветер повалил десятки деревьев и оборвал провода. Люди остались без света и воды. Из-за непогоды нарушился также и порядок смены почетного караула у Могилы Неизвестного Солдата. 

Центральные улицы Афин частично успели очистить от снега, но по узким проездам и улицам все еще невозможно проехать. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал местных жителей оставаться дома.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость