Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зеленский заявил о «сильном ударе» по американской демократии

По словам главы Украины, воспринимать США, как «символ демократии», после штурма Капитолия будет очень трудно.
Зеленский заявил о «сильном ударе» по американской демократии
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что прошедший 6 января штурм здания конгресса США, попытку которого произвели сторонники экс-президента страны Дональда Трампа, является сильным ударом для американской демократии.

По словам Зеленского, весь мир давно привык считать, что власть в США передается мирно от одного президента страны к другому.

«Мы привыкли считать, что в США - идеальные демократические институты, и власть в стране там передается мирно, без войн, революций, от одного президента к другому», - сказал глава Украины в интервью порталу Axios.

По словам Владимира Зеленского, теперь всему миру воспринимать Соединенные Штаты, как символ демократии, будет очень трудно.

Новый президент США Джо Байден, напомним, заявил, что в штурме Капитолия и беспорядках в Вашингтоне виноват его предшественник Дональд Трамп. Правительство страны считает, что Трамп лично подстрекал к противозаконным действиям политических экстремистов. В связи с этим палата представителей конгресса объявила ему импичмент. Сам Трамп осудил штурм и пообещал, что нарушившие закон заплатят за это.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость